Creación poética y competencia literaria: propuestas didácticas - María Rosal Nadales (Red de Universidades Lectoras, 2010)
Se muestran diversas propuestas didácticas basadas en la escritura creativa en el aula, con la intención de fomentar la animación a lalectura y a la escritura, con el consiguiente incremento de lacompetencia literaria. Los poemas propuestos son textos contemporáneosescritos por mujeres y nos interesan especialmente para observar laconstrucción de sujetos poéticos inéditos y la revisión de los modelos patriarcales. Intentamos con ello aportar a los estudiantes textos que favorezcan la discusión sobre los valores ideológicos y estéticos de la literatura.