Desenvolvimento de um vocabulário controlado para o repositório institucional CarpedIEN - Luana Farias Sales; Lucas de Lima Rocha; Márcia Teixeira Cavalcanti (Instituto de Comunicação e Informação Científica e Tecnológica em Saúde (Icict) da Fundação Oswaldo Cruz (Fiocruz), 2017)
Durante o ano de 2002, o Instituto de Engenharia Nuclear (IEN) apresentou a exposição itinerante "IEN - 40 anos" que, em 2003, chegou ao Museu de Astronomia e Ciências Afins (MAST). Parte da exposição trouxe um conjunto de fotografias que conta a história do IEN e, quando essa coleção retornou ao Instituto, decidiu-se que a guarda dela seria direcionada aos cuidados da biblioteca. Com isso, foi elaborado um projeto institucional que teve como estratégia principal digitalizá-las e disponibilizá-las no repositório institucional do IEN. Para que a recuperação dessas imagens pudesse ser mais consistente, identificou-se a necessidade da construção de um vocabulário controlado para indexá-las, e o projeto se estendeu a todos  os itens do repositório. Essa proposta busca apresentar as etapas de construção desse vocabulário, desde a identificação da problemática, passando pelas estratégias de escolha das palavras-chave, a abordagem metodológica e o status atual do projeto, que ainda está em construção.