ESTRATEGIA DOCENTE PARA LA ORGANIZACIÓN DE LA EDUCACIÓN EN EL TRABAJO EN ESTOMATOLOGÍA INTEGRAL I - Tania Yanet Fleites Did; Isabel Mata Fleites; Blanca Agramonte Albalat (Universidad de Ciencias Médicas de Villa Clara, 2012)
Desde 1970, la Organización Mundial de la Salud trazó una estrategia de salud para todos, cuya principal clave es la atención primaria, basada en la promoción de un estilo de vida más sano, con la participación conjunta de los profesionales y la comunidad. La integración de los sectores de la salud y la educación es necesaria para ejecutar las acciones de promoción de salud; actualmente, para estas acciones de promoción  se proponen estrategias integrales mediante programas dirigidos a transformar las condiciones y estilos de vida, y el entorno global, para facilitar opciones saludables, que son claves para el trabajo en la promoción de salud1,2.