Diagnósticos de enfermagem no processo do cuidar no Atendimento Pré-Hospitalar Móvel - Aline Cecilia Pizzolato; Leila Maria Mansano Sarquis (Universidade Federal de Goias, 2019)
Teve cono objetivo identificar diagnósticos de Enfermagem no contexto do Atendimento Pré-Hospitalar Móvel. Pesquisa descritiva do tipo metodológica, realizada com base em indicadores empíricos das Necessidades Humandas Básicas (NHB) afetadas no contexto pré-hospitalar. Ancorada no referencial teórico de Horta; no Prehospital Trauma Life Support e na Classificação Internancional para a Prática de Enfermagem (CIPE®), versão 2017. Foram identificados 80 enunciados de Diagnóstiocs de Enfermagem da CIPE®, agrupados em oito NHB. Destes, 54 foram coneitos pré-coordenados de diagnósticos, 12 foram termos que consta no eixo foco da CIPE® e destacam-se os 14 enunciados de diagnósticos que foram elaborados. Concluiu-se que os resultados contribuem para reflexões acerca do modo de cuidar no Atendimento Pré-Hospitalar Móvel, fortalecendo um cuidado científico que fomenta o raciocínio clínico do enfermeiro.