Determinação de níveis normais de colinesterase plasmática e eritrocitária Normal levels of plasmatic and red cells cholinesterase - Maria Elisa Pereira Bastos de Siqueira; Nilda Alícia Gallego Gándara de Fernícola; Eustáquio Linhares Borges (Universidade de São Paulo, 1978)
Foram determinados níveis de colinesterase plasmática e eritrocitária em 57 indivíduos, de idades entre 18 a 37 anos, estudantes da Universidade de São Paulo (Brasil), por meio de dois métodos: o de Michel, H. O. e o de Caraway, W. T. para o estabelecimento de valores médios "normais". Pelo método de Michel, foi encontrado um valor médio de 0,83 deltapH/h para a colinesterase eritrocitária e de 1,11 deltapH/h para a enzima do plasma. Pelo método de Caraway, foi obtido um valor de 77 U. The plasmatic and red cell cholinesterase was determined in 57 individuals aged 18-37 years, all students from the University of S. Paulo (Brazil). In order to know the normal mean values, two methods were used: Michel's and Caraway's. Through Michel's method a mean value of 0.83 deltapH/h was found for red cells cholinesterase and 1.11 deltapH/h for plasmatic cholinesterase. Through Caraway's method the mean value obtained was 77 U.