Padrão de consumo de álcool entre estudantes do ensino médio de uma cidade do interior do estado de São Paulo - Raul Aragão Martins; Luciana Ap. Nogueira da Cruz; Patrícia Santos Teixeira; Antônio José Manzato (Escola de Enfermagem de Ribeirão Preto da Universidade de São Paulo, 2008)
Esta investigación evalúa el consumo de alcohol entre 591 estudiantes de la Enseñanza Media, fue empleado dos instrumentos de colecta de datos: Alcohol Use Disorders Identification Test AUDIT y Quantidade e Freqüência de uso de álcool no último mês, además, observamos el consumo de alcohol entre los miembros familiares. Resultados demuestran que 22,3% de los estudiantes puntuaran 8 o más en el AUDIT, señalando el uso de risco de bebidas alcohólicas. El consumo es más frecuente entre adolescentes del sexo masculino, que frecuentan las clases de cursos nocturnos, que no pertenecen a ninguna religión y que poseen algún familiar que bebe en demasía