Анализ эффективности оздоровительных занятий с помощью биоимпедансометрии - Євгений Павлович Врублевський; Юзеф Татарчук; Ричард Асинкевич (Lesya Ukrainka Volyn National University, 2015)
Выявление компонентного состава тела занимающихся оздоровительной физической культурой является перспективным для уточнения оценки физического состояния и вопросов коррекции массы тела, а также позволяет индивидуализировать построение процесса оздоровительной направленности. Цель исследования - на основе применения биоимпедансного анализа оценить эффективность различных видов физкультурно-оздоровительных занятий с женщинами 25-45 лет. В исследовании определялся компонентный состав тела занимающихся водными оздоровительными программами занятий (аквааэробика), групповыми фитнес-программами, а также у не занимающихся физическими упражнениями женщин.Полученные результаты, указывают на неоднородность влияния различных видов занятий оздоровительного характера на параметры компонентного состава тела, что может явиться основанием для разработки двигательных режимов на основе учета морфологических особенностей организма.