Relatório da III Conferência Interna do Programa de Pós-Graduação em Educação Matemática UNESP - Rio CLARO - Maria Aparecida Viggiani Bicudo; Marcelo de Carvalho Borba (Universidade Estadual Paulista, 2008)
The Graduate Program in Mathematical Education of UNESP - RC (State University of São Paulo at Rio Claro) has been promoting, since 2000, in the city of Ipeúna, SP, an annual internal conference aiming to join the program faculty and student representatives, with the main purpose of evaluating current situation and perspectives, as well as to discuss and to suggest guidelines which could help to bring about qualitative improvements in the Program. The present report describes the main issues discussed in the III Conference that was held from September 9-10 2002. O Programa de pós-graduação em Educação Matemática da UNESP - Rio Claro tem promovido, desde 2000, na cidade de Ipeúna, SP, uma conferência anual interna, visando congregar o Corpo Docente do Programa e representantes de seu Corpo Discente, com o objetivo principal de avaliar a situação atual e perspectivas, assim como o de discutir e sugerir diretrizes que possivelmente possam contribuir para o aperfeiçoamento qualitativo do referido Programa. O presente relato descreve as principais questões tratadas na III Conferência, ocorrida no período de 09 a 10 de setembro de 2002.