OXIGENACIÓN HIPERBÁRICA EN EL TRATAMIENTO DE HEPATITIS AGUDAS DE EVOLUCIÓN DESFAVORABLE Y DE HEPATITIS CRÓNICAS - Elvys Pérez Bada; Alberto González Alfonso; Rolando Fuentes Morales (Universidad de Ciencias Médicas de Villa Clara, 2011)
En las últimas décadas, se han desarrollado múltiples avances científico-técnicos dirigidos a las enfermedades gastrointestinales, con la aplicación de métodos moleculares para su prevención, diagnóstico y tratamiento, hasta intervenciones terapéuticas, radiológicas y endoscópicas no quirúrgicas, la cirugía cruenta mínima y los trasplantes de órganos. No obstante, aún en la medicina continúa siendo clave la atención eficiente al paciente y la selección de opciones terapéuticas apropiadas1,2.