واقع الإتاحة فى المدارس الرسمية للغات في ضوء الخطة الاستراتيجية للتعليم قبل الجامعي (2014 - 2030م) - راشد صبري محمود القصبى; جورجيت دميان جورج; محمد ماهر محمود حنفي; سوزان يوسف البغدادي (Faculty of Education - Port Said University, 2023)
The reality of availability in official language schools in the light of the strategic plan for the development of pre-university education(2014-2030)هدفت الدراسة إلى وضع تصور مقترح لمواجهة أهم مشكلات تحقيق الإتاحة فى المدارس الرسمية للغات و الرسمية المتميزة فى ضوء الخطة الاستراتيجية لتطوير التعليم قبل الجامعى ( 2014 - 2030 )و لتحقيق هذا الهدف تم تحليل الوضع الراهن للمدارس الرسمية و الرسمية المتميزة للغات و ذلك بإلقاء الضوء على أهداف هذه المدارس و إبراز أهم مشكلات تحقيق الإتاحة فى المدارس الرسمية للغات فى ضوء الخطة الاستراتيجية لتطوير التعليم قبل الجامعى(2014 -2030) و التى تضمنت ضعف الإتاحة و الإعداد المبكر للتعليم فى مرحلة رياض الأطفال و نقص الإتاحة و الإستيعاب فى مرحلة التعليم الأساسى - نقص الإتاحة و الإستيعاب بمرحلة التعليم الثانوى- مشكلة التسرب و الرسوب و الغياب و الغش فى مرحلة التعليم الأساسى- مشكلة الأبنية التعليمية و إنعكاسها على الأداء التعليمى و ذلك لوضع مقترحات لتحقيق الإتاحة بالمدارس الرسمية للغات و الرسمية المتميزة . الكلمات المفتاحية : المدارس الرسمية للغات - الإتاحة -الخطة الاستراتيجية لتطوير التعليم قبل الجامعى