AVALIAÇÃO SOBRE A POLÍTICA EDUCACIONAL: aspectos que impactam no sucesso do ensino aprendizagem - Edimilson Pereira de Araújo (Universidade do Estado do Rio Grande do Norte, 2020)
O sucesso do ensino aprendizagem agrega várias frentes de atuação, destacamos nesse artigo a concepção que os alunos têm sobre a política educacional. Realizamos uma pesquisa, de natureza qualitativa com o objetivo de compreender o posicionamento dos alunos acerca de uma questão relevante que é a política educacional. Buscamos dialogar teoricamente com os autores (GUBA e LINCOLN, 1989), (LOBO, 2001), (LUCKESI, 2011), (LUCK, 2012), (KRAMER, 2010), dentre outros. Através deste trabalho, podemos constatar que os alunos consideram a política educacional como uma organização, de ações pedagógicas planejadas pelos gestores da escola, que considera os alunos como protagonistas nesse processo educacional.