Historia Económica y herramientas digitales - José Domingo Portero Lameiro (Centro de Estudios Financieros, 2021)
En la era digital en la que nos encontramos, existen numerosas bases de datos disponibles en la red de internet. En la presente comunicación se seleccionan las de mejor aplicación para una disciplina humanista como es la Historia Económica. Es indudable que dichas herramientas, al proporcionar información relevante, deben ser incluidas entre nuestros recursos docentes. En síntesis, posibilitan búsquedas, visualizaciones y análisis de grandes conjuntos de datos, correspondientes a los dos últimos siglos, sobre los indicadores económicos más importantes de la mayoría de los países. Incuestionablemente, entre el enorme volumen de números disponibles, se esconden conclusiones transcendentales.