Estudo comparativo acerca da escolha do curso de pedagogia em instituições particulares de são paulo - Nonato Assis de Miranda; Sandra Farto Botelho Trufem; Jomar Barros Filho (Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, 2007)
Este trabalho analisa comparativamente os motivos da escolha de curso e as concepções sobre a carreira percebidas por alunos do curso de Pedagogia. Trata-se de pesquisa de natureza quantitativa realizada com 296 estudantes do período noturno em instituições de natureza privada na Grande São Paulo. Para atender ao objetivo proposto, realizou-se o teste de Kruskal-Wallis no sentido de comparar as concepções dos alunos nos diferentes campi. Os resultados apontam que estudantes de diferentes regiões e contextos sociais não apresentam opiniões muito divergentes a respeito da escolha do curso e do campo de atuação profissional do Pedagogo