A preparação física de dois atletas de judô de alto nível estudo de caso - Felipe Leal de Paiva Carvalho; Estélio Henrique Martin Dantas; Mauro Cesar Gurgel de Alencar Carvalho; Filipe Terada; Tiago Takara (Universidade Estadual de Campinas, 2008)
O presente estudo tem por objetivo apresentar o processo de treinamento adotado e os resultados obtidos por dois atletas de judô da categoria de peso ligeiro (até 59,999 kg) do Estado de São Paulo (Brasil), entre os meses de agosto a dezembro de 2001. O planejamento foi adaptado ao calendário, às demandas do judô e aos objetivos e necessidades dos judocas e da modalidade. O macrociclo dividiu-se em quatro mesociclos e culminou com o pico de rendimento no momento oportuno. Os principais resultados foram: a) maior número de vitórias nos principais torneios regionais e nacionais (B%= 71,42); b) melhoria da força máxima (B%= 21,28, p=0,001.