Las Artes Plásticas como medio articulador del currículo escolar - Alba Fernández-Zamora; Ligia María Angulo-Hernández (Universidad Nacional, Costa Rica, 2007)
Recibido 2 de noviembre de 2006 • Aprobado 30 de noviembre de 2006   Este ensayo se basa en la experiencia realizada por una maestra, en la cual integra el currículum, correlacionando las disciplinas de la matemática, ciencias, estudios sociales y español a través de los elementos del lenguaje plástico. La experiencia se desarrolló en una escuela rural costarricense.