La evolución histórica de los elementos nocivos en el medio ambiente de Madrid - salama seleima (Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul, 2017)
En este trabajo se aborda la influencia de la contaminación ambiental en el globo terráqueo, desde los primeros años de la revolución industrial hasta nuestros días. Además se realiza  un  análisis de los elementos nocivos y su evolución en la ciudad de Madrid. También se revisa el cumplimento de los tratados de la comunidad europea y España, para reducir dicha contaminación.