Formação continuada de professores para atuação em informática na educação: reflexões sobre uma prática - Dirleia Fanfa Sarmento; Patrícia Kayser Vargas Mangan; Miguel Alfredo Orth (Universidade Estadual de Campinas, 2011)
O presente artigo busca problematizar uma experiência de capacitação, dentro de um programa de formação e ou capacitação continuada, de professores para atuar na Educação a Distância (EAD) vivida em uma instituição de ensino superior. Além disso, o trabalho tem por base uma pesquisa que se está realizando na área de capacitação professor para atuar na modalidade a distância, bem como busca apresentar algumas reflexões decorrentes da análise de dados coletados. Para obter esses dados, se fez uso da pesquisa-ação e de depoimento dos próprios professores/alunos.