O EDUCADOR MEDIADOR DO DISCENTE EM SUA FORMAÇO: A ARTE DO CUIDAR DO HUMANO. DOI: 10.5747/ch.2005.v03.n1/h022 - Sônia Maria Vicente Cardoso (Universidade do Oeste Paulista, 2006)
O texto reflete sobre o significado da relação docente-discente no âmbito do cuidar do ser humano. Aborda ainda o papel de formadora do caráter pessoal que a educação, e os docentes, como veículo de disseminação da mesma, possui, ou deveria possuir; preparando os alunos para comportarem-se diante do mundo como indivíduos plenos, capazes de compreenderem a si e aos seus semelhantes, de desempenharem as atividades de sua profissão com o máximo de respeito e cuidado em relação ao próximo. 10.5747/ch.2005.v03.n1/h022