Atividade física e qualidade de sono em policiais militares - Valdeni Manoel Bernardo; Franciele Cascaes da Silva; Elizandra Gonçalves Ferreira; Gisele Graziele Bento; Mauro Cezar Zilch; Bianca Andrade de Sousa; Rudney da Silva
Resumo O estudo objetivou verificar associações entre nível de atividade física, qualidade do sono, sonolência diurna excessiva e características demográficas de policiais militares da Grande Florianópolis. Participaram do estudo 438 policiais militares. Foram usados o questionário Internacional de Atividade Física - IPAQ; o questionário sobre a Qualidade do Sono de Pittsburgh - PQSI e a Epworth Sleepiness Scale - ESS; e uma ficha com informações sociodemográficas e ocupacionais. Os policiais militares apresentaram alto nível de atividade física e qualidade do sono ruim. Não foram identificadas associações entre o nível de atividade física e a qualidade do sono. Policiais que atuam predominantemente no administrativo são menos ativos comparados com os que atuam em serviços operacionais.