La bruja Etxebarría y su bola de cristal - Elisa Gironzetti; Irene Martínez (Universitat de València, 2008)
La inmersión en la cultura extranjera puede aumentar la comprensión que losestudiantes tienen de la misma. Así mismo, la literatura es una ventana hacia la cultura,y proporciona a los lectores muestras de lenguaje en un contexto comunicativo auténtico, con un marco social bien definido y que abarcan registros y dialectos diferentes. Por éstas y más razones la literatura es ideal para desarrollar en los estudiantes de ELE la conciencia y capacidad de apreciación del uso del lenguaje en sus distintas manifestaciones. Además contribuye a la configuración del pensamiento de los alumnos, uno de los objetivos últimos de la enseñanza de lenguas extranjeras.