Suplementação e performance em praticantes de crossfit - Alinne Alves Oliveira; Alanne Alves Oliveira (Instituto Brasileiro de Pesquisa e Ensino em Fisiologia do Exercício, 2017)
Introdução: O CrossFit® é uma franquia de treinamento físico cada vez mais popular no mundo. Entretanto, é uma modalidade relativamente nova com poucos estudos com rigor científico. Objetivo: O objetivo deste artigo foi investigar os efeitos da suplementação na performance dos exercícios de crossfit®. Materiais e métodos: Portanto foi realizada uma revisão de literatura em bases de dados eletrônicas com os boleadores "crossfit" And "intake", "crossfit" AND "nutricion". Resultados: Foram encontrados dezessete artigos potencialmente relevantes na primeira etapa, porém quatro ensaios clínicos contemplaram o rigor metodológico exigido para análise do desfecho proposto. Conclusão: Com base nos ensaios selecionados para este estudo, conclui-se que a suplementação melhorou o desempenho em atletas de crossfit®, porém não houve alterações em força muscular, massa muscular e VO2 max.   ABSTRACT  Supplementation and performance in crossfit® praticants Introduction: CrossFit® is an increasingly popular physical training franchise in the world. However, it is a relatively new modality with few studies with scientific rigor. Aim: The aim of this article was to investigate the effects of supplementation on the performance of crossfit® exercises. Materials and methods: Therefore, a literature review was carried out in electronic data bases with the crossfit, And intake, crossfit and nutrition. Results: Seventeen potentially relevant articles were found in the first stage, but four clinical trials contemplated the methodological rigor required to analyze the proposed outcome. Conclusion: Based on the trials selected for this study, it was concluded that supplementation improved performance in crossfit® athletes, but there were no changes in muscle strength, muscle mass and VO2 max.