INVESTIGACIÓN CUALITATIVA EN CIENCIAS DE LA SALUD. CONTRIBUCIONES DESDE LA ETNOGRAFÍA - Natalie Figueredo Borda (Universidad Católica del Uruguay, 2017)
Este trabajo tiene como objetivo exponer una de las estrategias más utilizadas en la investigación social-sanitaria, como lo es la Etnografía.  Asimismo, demostrar las ventajas de su utilización a los profesionales de las Ciencias de la Salud. Se hace referencia a las formas de Etnografía más empleadas en investigaciones sanitarias con las formas de recolección de información características de cada una. El artículo presenta ejemplos de estudios que aplicaron las diferentes formas  de esta estrategia  en el área de la salud.