ESTUDO SOBRE O VALOR NUTRITIVO DE FARINHAS MISTAS À BASE DE FARINHA DE TRIGO: COM FUBÁ DE MILHO OPACO-2, COM FUBÁ DE MILHO COMUM OU COM FARINHA DE MANDIOCA - Leda Ulson Mattos; Maria Josefina Leuba Salum
Foi determinado, em ratos, através dos índices de eficiência proteica e de conversão alimentar, o valor biológico de misturas de farinha de trigo com fubá de milho opaco-2, com fubá de milho comum ou com farinha de mandioca. Verificou-se que o acréscimo de 20% de fubá de milho opaco-2 ou farinha de mandioca à farinha de trigo melhorou o seu valor nutritivo. Por outro lado, a adição de fubá de müho comum à farinha de trigo parece ter prejudicado o valor nutritivo desta última, o que pudemos evidenciar pela diminuição do índice de eficiência protéica e aumento do de conversão alimentar.