Flexibilisierung studentischen Lernens durch Inverted Classroom - Claudia Mertens; Fabian Schumacher; Oliver Böhm-Kasper; Melanie Basten (Forum Neue Medien in der Lehre Austria, 2019)
Die zunehmende Diversität von Studierenden und ihren Bildungsbiographien nimmt Hochschulen in die Verantwortung, flexibel und individuell auf Lernbedarfe und ?gewohnheiten zu reagieren. An der Universität Bielefeld wurde daher zum WS 2018/2019 die Vorlesung "Einführung in die quantitativen Forschungsmethoden" erstmalig als "Inverted Classroom"-Vorlesung durchgeführt. In einer qualitativen Befragung (teilstandardisiertes Interview) wurden sechs Studierende dazu befragt, wie sie mit den digital aufbereiteten Materialien gearbeitet haben.