SITUAÇÃO VACINAL DAS CRIANÇAS DO ESTADO DE GOIÁS - Ruth Minamisava Faria; Lourdes Maria Silva Andraus; Claci Fátima Weirich Rosso; Maria Alves Barbosa (Universidade Federal de Goias, 2006)
RESUMO: O governo do Estado de Goiás implantou o Programa de Apoio às Famílias Carentes (PAFC) que atende cerca de 160.000 famílias, as quais recebem mensalmente uma cesta de alimentos, além de outros benefícios. Neste estudo investigamos o estado vacinal das crianças de até 6 anos de idade das famílias inscritas no PAFC. Os dados foram coletados pelas autoras e por auxiliares de pesquisa treinados para este fim, no período de agosto a novembro de 1997. Foram avaliados 1265 cartões das crianças, sendo 429 da capital e 836 de municípios do interior. Constatamos que 91,23% delas estavam com o esquema vacinal atualizado. Concluímos que a oferta da cesta básica, condicionada à exibição do cartão da criança pode ter contribuído com as metas do programa de imunização. Unitermos: vacina, imunização, criança.