EXPERIÊNCIAS ESTÉTICAS NA EDUCAÇÃO INFANTIL - PRÁTICAS PEDAGÓGICAS DESENHADAS PELA ARTE - Andréia Haudt da Silva; Maristani Polidori Zamperetti (Universidade do Estado do Rio de Janeiro (UERJ), 2019)
A presente pesquisa contempla a questão: Que espaços e tempos são promovidos pelos professores de Educação Infantil para favorecer a ocorrência de experiências estéticas no cotidiano das crianças? O objetivo é analisar e problematizar a prática docente na Educação Infantil no que se refere às experiências estéticas. A pesquisa ocorreu numa escola do município de Pelotas, RS, e revelou que as professoras reconhecem a importância da arte, buscam utilizá-la no cotidiano, mas sentem um despreparo que acreditam ser fruto da formação acadêmica deficitária que tiveram. Assim, para elas é um desafio pensar propostas que façam uso das linguagens artísticas e esse vem sendo um aprendizado que ocorre na prática.