COMPETENCIAS COMUNICATIVAS DE MAESTROS EN FORMACIÓN - Jesús Domingo Segovia; José Luis Gallego Ortega; Ignacio García Aróstegui; Antonio Rodríguez Fuentes (Grupo FORCE, Universidad de Granada, 2010)
En este artículo se presenta una investigación cuyo principal objetivo era conocer las competencias comunicativas de los futuros docentes. Para ello, se diseñaron dos cuestionarios (uno para el alumnado y otro para el profesorado) y se analizaron diversas guías docentes. Los resultados de la investigación revelan cuáles son las carencias que muestran los estudiantes en habilidades comunicativas, así como las insuficiencias que se reflejan en sus planes de estudios.