TRANSTORNO DO ESPECTRO AUTISTA - TEA - Fabiana Haro dos Santos; Mariana Aparecida Grillo (Universidade do Oeste Paulista, 2016)
Este artigo apresenta a definição, as características e as ações do professor por meio das práticas pedagógicas com crianças que apresentam o Transtorno do Espectro Autista. Tem como objetivo nortear a prática do professor da etapa de Ensino Fundamental I, que através da observação e estudos sobre o assunto compreenderá mais profundamente como trabalhar pedagogicamente com uma criança diagnosticada com Autismo, diagnóstico este, que depende de uma equipe multidisciplinar. O artigo foi realizado via pesquisa bibliográfica, exploratória e descritiva. Teve como resultado refletir sobre o TEA. A partir disso, pode-se concluir que a educação inclusiva é um desafio que requer uma mudança de olhar, de pensar e agir.