Contribución de la resonancia magnética cardíaca en la confirmación diagnóstica de la infiltración amiloidea - Aylen Pérez Barreda; Ángel Abreu Cruz; Katia Ravelo Llanes; Annia Álvarez Pelegrino; Yunay Rojas (ECIMED, 2014)
Se presentan imágenes de RMC de paciente masculino, de 66 años de edad, al que se le confirma la existencia de amiloidosis generalizada vascular por medulograma y atrofia de la mucosa gástrica por intenso depósito de sustancia amiloide en la lámina propia del antro gástrico, por biopsia gástrica. En ecocardiografía aparece patrón morfológico y funcional, compatible con miocardiopatía restrictiva por probable enfermedad infiltrativa. La RMC define mejor el engrosamiento de la pared miocárdica por su elevada resolución espacial y en caracterización tisular con realce tardío del gadolinio aparece patrón difuso en forma de pa