De la cárcel teórico-metafísica a la libertad metafórica-experiencial - Ever Vega Benavides (Universidad Santo Tomás, 2008)
Hablar de multiculturalidad, diálogo de religiones, pluralismo y diversidad en el ámbito teológico se ha vuelto particularmente difícil en el mundo cristiano católico. Esto se debe a un tipo de comprensión de la teología, a un tipo de manejo de autoridad y a un tipo de racionalidad. Para hacerlo, para hablar de un paradigma pluralista en la teología o desde la teología cristiana católica, es necesario revisar el discurso y la racionalidad desde donde se abor - da. El presente trabajo pretende mostrar la necesidad de volver al lenguaje metafórico y al rescate de la experiencia vital que legitime el discurso teológico en procura de un espacio para el diálogo con otras posibilidades y narraciones de fe.