"BIRD": SALVAÇÃO PARA VIDAS EM PERIGO, OU UMA ARMA CONTRA O PACIENTE - ESTUDO PRELIMINAR - José Francisco Filho; Luiz Cietto; Neusa Maria C. Alexandre (Associação Brasileira de Enfermagem, 1981)
Procura-se verificar aspectos relativos ao uso adequado do "Bird" e identificar o preparo adequado dos responsáveis pelo uso, pondo em relevo a importância do treinamento. É apresentada orientação sumária sobre o uso e conservação deste tipo de ventilador artificial.