الجسد سارداً ومتلقياً قراءة في رواية (قفل قلبي) (University of Mosul-college of Basic Education, 2012)
تعمل رواية ((قفل قلبي)) للروائي "تحسين كرمياني" على تفكيك منظومة العرف الاجتماعي، وإعادة ترتيبها وتنظيمها على وفق رؤى جديدة يجترحها النص، ويعد الجسد هو الأكثر فاعلية في تحريك عصا السرد، وهو المحور الذي تدور حوله الأحداث والشخصيات الروائية، مشكّلاً الثيمة الأكثر بروزاً على مساحة النص المتخيل.