СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ ВОЗРАСТНЫХ РАЗЛИЧИЙ В ПРОЯВЛЕНИИ СИМПТОМОВ ИНТЕРНЕТ-ЗАВИСИМОСТИ У ПОДРОСТКОВ 13-15 и 16-17 ЛЕТ - USM ADMIN (Moldova State University, 2021)
Интернет-зависимость - проблематичное, или патологичное использование интернета, приводящее к значитель- ному нарушению функций индивида в различных областях жизни в течение длительного времени. Уязвимость подростков обусловлена многими факторами современных социально-психологических условий. В подростковом возрасте происходит интенсивное физическое и психическое развитие, интенсивно развиваются все структуры личности, а длительность данного этапа в период детства позволяет предположить существование определенных различий в уровнях интернет-зависимости, а также в проявлении симптомов интернет-зависимости между млад- шими и старшими подростками, что и анализируется статье. Ключевые слова: интернет, интернет-зависимость, подростки, различия, симптомы.