Vivência dos trabalhadores de enfermagem frente ao uso dos antiretrovirais após exposição ocupacional a material biológico - Giselle Clemente Sailer; Maria Helena P. Marziale (Universidade Federal de Santa Catarina, Programa de Pós Graduação em Enfermagem, 2007)
Esta investigación se basa en el Modelo de Creencias en Salud, utilizando el análisis cuanti-cualitativo de los datos mediante cálculos porcentuales (datos cuantitativos) y análisis de contenido (datos cualitativos). La finalidad del estudio fue analizar las creencias significativas para la adhesión o no, de los trabajadores de enfermería que sufrieron accidentes de trabajo con exposición a material biológico, al tratamiento quimioprofilactico con antirretrovirales. El estudio realizado evidenció la necesidad de proveer atención al trabajador accidentado y la implementación de acciones que disminuyan el suceso de tales injurias.