GINKGO BILOBA E SEUS EFEITOS NO TRATAMENTO DOS TRANSTORNOS COGNITIVOS RELACIONADOS AO APRENDIZADO E MEMÓRIA - Fausto Pierdoná Guzen; Priscila Figueiredo Brito Guzen (Faculdades Nova Esperança, 2008)
O extrato do Ginkgo biloba é intensamente prescrito em muitos países para tratamento de problemas cognitivos relacionados com a idade, e têm sido usado na China como uma terapia alternativa para várias doenças. Ginkgo biloba é uma planta utilizada para aliviar os efeitos da perda de memória, concentração e declínio do alerta. Além disso, Ginkgo biloba é usado atualmente como tratamento sintomático da insuficiência cerebral que ocorre durante a idade normal, ou na qual pode ser devido à demência degenerativa e vascular ou formas interelacionadas de ambos. Estudos farmacológicos mostram que o efeito terapêutico do Ginkgo biloba é decorrente da presença de diversos constituintes ativos com propriedades vasoativas e antioxidantes no combate dos efeitos deletérios dos radicais livres. Os estudos mostram que o Ginkgo biloba possui efeito nas funções cognitivas e que esta droga apresenta eficácia e poucos efeitos adversos.