Abordaje clínico y manejo integral de la dermatitis irritativa por pañal - Marimar Sáez-; Luz Orozco-Covarrubias; Sydney Greenawalt-Rodríguez (Instituto Nacional de Pediatría, 2017)
La dermatitis irritativa por pañal (DPi) es una enfermedad de etiología multifactorial, caracterizada por inflamación en el área cubierta por el pañal. Constituye la principal causa de consulta en lactantes y preescolares, con una prevalencia que oscila entre 40 y 50% de los pacientes en estos grupos de edad, y un pico máximo de presentación entre los 6 y los 12 meses de edad.