Revisión Documental de la Importancia de la Motricidad en el ámbito Humano - Jayson Bernate; Lenghel Tarazona (Universidad de Camagüey Ignacio Agramonte Loynaz, 2020)
El objetivo de este artículo es determinar la importancia de la motricidad y sus diferentes puntos claves en diferentes campos de desarrollo humano. Por medio de una revisión sistemática-documental en bases de datos especializadas como ProQuest, Google Schoolar, Ebsco, Scopus y revistas científicas. Se ha encontrado la comparación de grandes autores que han aportado significativamente en el ámbito educativo específicamente en la educación física, dichos aportes en pro de interpretar la motricidad como una ciencia científica que le aporta al desarrollo humano y cognitivo, sobretodo en edades infantiles. Se puede concluir que la motricidad es primordial y como regla principal se debe trabajar desde los inicios de la vida, incluso desde el periodo de gestación para garantizar a futuro un libre desarrollo del movimiento humano.