Dra. Ener Fernández Suárez: amor y entrega en la enseñanza de la embriología Dra. Ener Fernandez Suárez: Love and devotion to embriology teaching - Orlando Tomé López (Universidad de Ciencias Médicas de La Habana, 2010)
Se realiza un esbozo de la vida estudiantil y laboral de la Dra. Ener Fernández Suárez, consagrada profesora de Ciencias Biológicas y, en particular, de la especialidad de Embriología en el Instituto de Ciencias Básicas y Preclínicas "Victoria de Girón" (ICBP) con el objetivo de rendirle tributo a quien dedicó toda su vida a la formación de técnicos y profesionales de las Ciencias de la Salud y propiciar el interés de estudiantes y profesores por el conocimiento de la impronta dejada por esta profesora entre sus amigos y compañeros de trabajo. It is an outline of the student's and working's life of Dr. Ener Fernandez Suarez a devoted professor of Biological sciences. Embryology in particular in the I.C.B.P "Victoria de Girón" with the objective of giving honour to who worked all her life in the formation and education of health technicians and professionals and to propitiate the interest of students and professionals for the knowledge and the impression she left among her friends and colleagues.