Factores que inciden en la acción de escribir a mano - Sylvia Cristina Duarte Torres (Colegio Colombiano de Terapia Ocupacional, 2000)
El presente artículo constituye un documento que invita al Terapeuta Ocupacional al análisis de las conductas sensoriomotoras que hacen referencia a la actividad realizada con miembros superiores, propia del ser humano, y que hace parte de su vida cotidiana, escribir a mano; se hace una revisión bibliográfica del desarrollo de la praxis manual, tipos de agarres, disfunciones y factores que se recomiendan tener en cuenta para medir la efectividad de la calidad de la prehensión de la mano, los diferentes movimientos que intervienen para lograr la coordinación, la destreza y la manipulación del objeto.