Hace diez años: Año Internacional de la Familia - Aurora Bernal Martínez de Soria (Universidad de Navarra, 2018)
Con motivo del décimo aniversario del Año Internacional de la familia en el 2004, la ONU ha recordado su compromiso por fomentar programas y políticas que aseguren el bienestar de la familia. Se trata de repasar qué temas se están estudiando en el marco de esta celebración indagando sobre el valor que se presta a los procesos educativos. Por la referencia que en las Naciones Unidas se hace al trabajo de la Organización de EEUU, National Council on Familia Relations, se examina a qué temas sobre familia se les concede más importancia en las publicaciones periódicas de esta institución.