O perfil ideal do juiz para as decisões em saúde - Maria Célia Delduque (Oswaldo Cruz Foundation, Health Law Program, 2012)
O artigo trata do tema das decisões judiciais em saúde. Parte do princípio de como prosperou o fenômeno da judicialização no Brasil para compreender a lógica jurídico-formal de formação do convencimento do juiz para por fim demonstrar os modelos de juízes que a doutrina contempla, discutindo-se o perfil ideal para julgar as questões sobre saúde.