Protagonismo del equipo de ortodoncia en el tratamiento de pacientes con fisuras labiopalatinas Role of the orthodontics team in treating patients with cleft lip and palate - Grethel Cisneros Domínguez; Yadira Hernández Borges (Centro Provincial de Información de Ciencias Médicas, 2011)
El tratamiento de pacientes con fisuras del labio y paladar ha significado un gran avance en el perfeccionamiento de los equipos de salud multidisciplinarios, puesto que esa malformación congénita exige la participación coordinada de varios especialistas de diferentes ramas de las ciencias biomédicas como única forma de obtener buenos resultados, con protagonismo de los ortodoncistas, quienes aprovechan el potencial de crecimiento y desarrollo de los niños durante esta etapa de la vida para lograr el éxito terapéutico en conjunto. The treatment of patients with cleft lip and palate has meant a breakthrough in the improvement of multidisciplinary health teams, since this congenital malformation demands the coordinated participation of several specialists from different branches of biomedical sciences as the only way to obtain good results, with the role of the orthodontists who take advantage of the potential for children's growth and development during this stage of life to achieve the therapeutic success on the whole.