O ethos inglês e a identidade local: o cricket e o golfe em Cabo Verde The English ethos and the local identity: the cricket and the golf in Cape Verde - Victor Andrade de Melo (Universidade Estadual Paulista (UNESP), 2012)
Em Cabo Verde, podemos identificar que precocemente se estabeleceram as bases da organização do campo esportivo: foi significativo o número de agremiações fundadas entre o quartel final do século XIX e as décadas iniciais do século XX. Partindo do princípio de que a experiência do arquipélago constitui-se em tema interessante para refletir sobre a difusão do esporte pelo mundo, esse artigo tem por objetivo discutir a conformação do campo esportivo em Cabo Verde, especificamente do cricket e do golfe, relacionando-os tanto à influência estrangeira/britânica quanto a movimentos identitários locais. In Cape Verde, we can identify early the organization of the sports field: there was a significant number of associations founded between the end of 19th century and 20th century beginning. Assuming that the experience of the archipelago is an interesting topic to think about spreading the sport around the world, this article aims to discuss the conformation of the sports field in Cape Verde, especially cricket and golf, relating it both to foreign/British influence as the local identity movements.