PENSAMIENTO ESTADÍSTICO: EL VALOR «P» Y LOS INTERVALOS DE CONFIANZA - Norma Edenia Batista Hernández; Vicente José Hernández Moreno; Otmara Quirado Blanco (Universidad de Ciencias Médicas de Villa Clara, 2016)
La estadística −o Bioestadística, como se le llama convencionalmente cuando se aplica a las ciencias biológicas− es una herramienta fundamental en la investigación biomédica; sin embargo, su uso no siempre se corresponde con los adelantos científicos y los logros alcanzados en la salud. La utilización de la estadística no siempre ha incrementado la calidad de las publicaciones y ha reducido de modo considerable la capacidad de lectura crítica de los profesionales sanitarios.