A feminilização da AIDS: uma questão de gênero? - Mirian Santos Paiva
Partindo dos dados apresentados no Boletim Epidemiológico da AIDS editados pelo Ministério da Saúde, verifica-se que ao longo da trajetória desta epidemia no nosso país, os dados referentes às mulheres permaneceram invisíveis (embora presentes), a vulnerabilidade da população feminina ficou escamoteada em relação às demais categorias, o que faz com que seja necessário, que a AIDS passe a ser compreendida como uma doença de homens e mulheres e sua prevenção, pensada e implementada dentro de uma perspectiva de gênero.