La ecología como práctica educativa interdisciplinar entre educación física y tecnología - Márjory Cuervo Bernal; Alejandra Gutiérrez Rodríguez (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2016)
Este artículo pretende mostrar cómo la problemática actual del medio ambiente se puede abordar desde diferentes áreas del conocimiento, a partir de la necesidad de entender la interdisciplinariedad en el aula como factor trascendental para que el niño genere propuestas en su entorno. La ecología será esa área del conocimiento que permitirá la articulación de la educación física y la tecnología buscando aportar a que la educación sea entendida como relación de las realidades de la sociedad y la comunidad del niño.