Conferencia. Modificaciones por técnicas de cocción casera de compuestos nutritivos y no nutritivos de importancia para la salud - Adriana Cecilia Suaterna Hurtado; Gina Alejandra Montoya Parra (Universidad de Antioquía, 2005)
Los métodos de cocción de los alimentos pueden mejorar tanto la calidad integral del alimento, como su seguridad y en especial su valor nutricional, sin embargo, en algunas ocasiones este mismo procesamiento pueda formar compuestos tóxicos y antinutricionales debido a las interacciones moleculares entre los nutrientes del mismo alimento o de la mezcla de ingredientes de un producto.