Hábitos, comportamientos y actitudes hacia el deporte entre la población andaluza - David Moscoso; Nieves Aquino Llinares; Alberto Álvarez-Sotomayor; Milagrosa Bascón Jiménez; Antonio Manuel Pérez Flores (Universidad Pablo de Olavide, 2023)
El presente artículo recoge los resultados y análisis del proyecto de investigación denominado "Estudio sobre los hábitos deportivos en Andalucía", realizado entre 2021 y 2022 por parte de la Universidad de Córdoba, en el marco de un contrato contraído a través de su Oficina de Transferencia de Resultados de Investigación (OTRI) con la Fundación Pública Centro de Estudios Andaluces (CENTRA), adscrita a la Consejería de Presidencia, Administración Pública e Interior de la Junta de Andalucía (Exp. 335/21). La encuesta realizada se ha administrado a población andaluza, entre una muestra de 2.400 individuos y la administración de la misma se realizó fue mediante CATI a teléfonos móviles y fijos (50% en ambos casos). El cuestionario ha consultado 59 preguntas sobre información, hábitos, comportamientos, actitudes, opiniones, valoraciones, sobre diversos aspectos del fenómeno deportivo entre la población andaluza. Con este estudio, se intenta contribuir a un mejor conocimiento de la realidad de los hábitos deportivos, los estilos de vida y los valores en torno al deporte, entre la población andaluza, que además resulte de utilidad pública para el diseño de las políticas en materia de promoción, planificación y evaluación deportivas, en el marco de las competencias atribuidas por la administración andaluza en esta materia.