Peningkatan Hasil Belajar Servis atas Permainan Bolavoli dengan Menggunakan Metode Drill dan Bermain - Umi Hazinah (Universitas Nahdlatul Ulama Blitar, 2017)
Penelitian ini merupakan penelitian tindakan kelas yang dirancang dengan dua siklus. Setiap siklus terdiri dari dua pertemuan. Penelitian ini dilakukan untuk memecahkan masalah tentang rendahnya nilai hasil belajar siswa dalam mata pelajaran Pendidikan Jasmani khususnya tentang bolavoli. Data dalam penelitian ini dikumpulkan melalui observasi guru dan siswa serta tes. Hasil akhir dari penelitian ini menunjukkan peningkatan hasil belajar siswa dengan kenaikan hasil belajar pada tiap siklusnya. Rata-rata hasil belajar pada siklus I sebesar 72,29% dan meningkat pada siklus II sebesar 81,66%.