A escola em tempos de pandemia sob o olhar de professores em formação inicial: vivências e desafios - Rodrigo Oliveira Lopes; Priscylla Jordania Pereira de Mesquita; Everton Lüdke (Universidade Federal de Uberlândia, 2022)
Este artigo reflete sobre a escola em tempos de pandemia sob a óptica de professores em formação inicial, com base nas vivências destes sujeitos durante o Estágio Curricular Supervisionado em um Curso de Química Licenciatura. Adotando como problema de pesquisa:  quais as vivências e percepções de professores em formação inicial sobre a escola em tempos de Ensino Remoto Emergencial (ERE)? Foram analisados os relatórios de 11 estagiários por meio da Análise Textual Discursiva de Moraes e Galiazzi (2016), resultando em cinco categorias: a inserção do estagiário na escola, dificuldades dos estudantes sobre tecnologia, dificuldades de aprendizagem, questões emocionais docentes e desafios da prática docente. Foi possível reconhecer problemas de articulação entre as diferentes instâncias que regulam as atividades escolares e que os estudantes e suas famílias por vezes têm compreensões equivocadas sobre o ERE. Indicando a necessidade de reflexões sobre o atual momento envolvendo todos os agentes do ambiente escolar.